Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:33 

Белый шоколад, фэйл, нужна помощь.

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Часто делаю и очень люблю домашние трюфели. И всегда ганаш получался хорошо, а что там может не получиться, наливай да пей. Но вот вчера захотелось сделать белошоколадный ганаш - и меня постиг фэйл.Нужен совет коллективного разума.
Что делала:
Прочитала состав белого шоколада))) Отмерила в равных пропорциях какао-масло, сливки жидкие 33%, сливки сухие, "lakanto" (это сахарозаменитель такой, объёмного типа, как взрывчатка, до сих пор с ним никаких проблем не было, он ведёт себя как сахар, даже в безе, то есть я не думаю, что дело в нём). Сливки сухие и масло по 100 граммов, сливки жидкие - 75 мл. Подогрела сливки, растворила в них "lakanto" , всыпала сухие сливки, растопила масло, доливала по каплям и вымешивала до ровного состояния. И оно не застыло. Осталось в состоянии "чуть гуще сгущёнки".
ЧЯДНТ?

21:04 

lock Доступ к записи ограничен

Шэоннэл
Лагер, фидер и дятел - это сапорт, адк и лес!(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:23 

Салатэлло Бильвэдера

3434303
Нет ничего смешнее правды.
Пикантный салатик "Бильвэдера".

На одну порцию (100гр.) понадобится:
- одна маленькая долька дыньки;
- два маринованных (или солёных) белых грибка (средне-мелковатых);
- два кружка копчёной колбаски;
- щепотка каперсов;
- два "лепестка" имбиря;
- чайная ложка творожного сыра (типа "альметы) - это заправка.

Основной ингредиент дынька, от неё и танцуем. Нарезаем кубиками дыню, затем всё остальное. Перемешиваем, перчим душистым перчиком. Всё! Наслаждаемся :)

@темы: Салаты

For the HORDE!!!

главная